осеннее

Уходя за кулисы осенней березовой рощи,
Солнце грустное, тихо прощаясь,  махнуло лучом.
И остался его золотисто-малиновый росчерк
На листе голубом небосвода сверкать горячо.

И осталось тепло, как кусочек ушедшего лета,
Приютилось, согревшись под сводами мокнущих крыш,
Воробей распушился, как шарик, качаясь на ветке,
И расплакался дождик, как маленький глупый малыш.

И взгрустнув, заблестели слезами оконные стекла,
Наклонились цветы, с них на землю стекала вода…
И трава пожелтевшая так безнадежно промокла,
И еще одно лето из жизни ушло навсегда.


Рецензии