Падший ангел

               
1
В раю на небесах жил ангел.
Он верой господу служил.
Но получивши чин, архангел.
Себя, Всевышним возомнил.

«Чтобы гордыни дух смирить,
Познай величие мироздания.
Придется рай на ад сменить,
Прими несчастный наказание».

Услышав мощный глас творца,
Сник, горделивый Люцифер.
Покинул светлый рай дворца,
Предел родных, небесных сфер.

Пасть просто, сложно вознестись,
Спустившись в ад, нашёл работу.
«Я свет несу, ко мне стремись»,
Я, благо всем, бросай заботу.

И если душу мне отдашь,
Я наградить тебя сумею.
Рай высоко, всё это блажь,
Я мира князь, я им владею».
2
Как не понять нам Люцифера,
И не принять такой контракт.
Ведь там богатство, и карьера.
Но в рай не пустят, это факт.


Рецензии