Душа

В глубинах океана -
айсберга неволя.
В брегах морских
очерчен горя круг.
И лишь Душа -
бескрайна и пустынна.
И Бытие - барханами,
где царствует испуг.
Где непомерно
и назойливо сверленье.
Где для отвода глаз -
броня из шутовства.
Чтоб не поранить Душу -
шьётся плащ затменья.
И гениальность ждёт
настырного звонка...

03.05.2014


Рецензии