Малая страна

Есть малая страна - туда уже не пишут,
Там реки и поля лишь фоном, как в кино.
И люди там живут и кислородом дышат,
Как рыбы, выплывая, чтобы не видеть дно.

Есть малая страна, куда уж не зовут,
Там очередь из тех, кому уже не тесно,
Ведь каждому из нас проложен уж маршрут,
И поворот назад здесь точно неуместен.

О малой той стране мы думаем всегда,
Как только пролетит еще одна минутка.
В секунду там порой проходят и века,
И может кой-кого совсем лишить рассудка.


p.s.

Я малый тихоход, мне в жизни этой тесно.
Идти туда, как все, я больше не хочу.
Мне больше по душе туда, где интересно
И даже если там ничто не получу.


Рецензии