Не суди

          
Кому-то хочется объять всю землю,
Кому-то просто воспарить над ней.
И то и это я приемлю,
Кто ближе к истине, тот и мудрей.

Как осудить того, кто много хочет?
Или того, кто к малому привык,
Всегда ли глупости дитя лопочет?
А истину укажет нам старик.

И кто-то встал на путь познания,
А кто-то далеко ушёл. 
Один стоит  лишь у начала знания,
Другой же этот путь прошёл.


Рецензии