Звезда

Творец рассыпал брильянты,
На тёмное ночи сукно.
Поэты  и музыканты,
Их воспевают давно.

У каждого в этом мире,
Есть только его звезда,
В суровом жизни горниле,
Идёт он к ней чрез года.

Увы, но не всем удаётся,
Дойти до своей звезды,
И кто не идет, а плетётся,
Он в долг берет у мечты.

И где эти райские кущи?
К чему сей нелегкий обряд?
«Дорогу осилит идущий».
Так издревле нам говорят.


Рецензии