Одесса

Пол сотни мужиков предстало
пол сотни с Хаджибея - беев !
Определяют жизнь свою , начало
И расстаются молча , не жалея.

Кто усомнился в силе наших предков,
кто усомнился матушке природе ?
казацкий слух определяет метко
ползучую имперскую породу.

Здесь царский скифов дух решает долю
Эллады демократия творится
Триполье наполняет силой  - волю
за Припонтиду каждый будет биться !

Все те , кто здесь когда то пребывал
они во мне, и в каждом Одессите
и кто с мечом пошёл на нас - восстал
молитесь о своей судьбе, молитесь !

Мы разноликие, в былом же мы - одно
и в каждом проявлении велики
остепенитесь бесы - вам дано,
осиновым колОм во веки  - в веки !


Рецензии