Строки Ч2 Вне Себя. Бродяга ветер
Не дается в руки ветер,
Ни тосклив он, ни приветен,
Ни привязан, ни изгой -
Обдувает всё собой:
Стены нищенского дома
И роскошные хоромы,
Гонит ряби по реке,
Гонит холод по руке,
Треплет за косы берёзы,
Клонит пьяных и тверёзых,
По над дамами глумится,
Хлещет по сановным лицам
Верноподданных ханжей,
Не жалеет и бомжей...
«Ой же ты, бродяга-ветер,
Иль не дорого на свете
Тебе, шалый, ничего?» -
Спрашиваю я его.
Он в ответ шумнул мне в ухо,
Дунул в ноздри вольным духом,
Закружил меня вокруг...
«Ну тогда ты, брат, мне друг.»
Свидетельство о публикации №114050308221