Герои

Герои, потопленных кораблей,
Что не пережили последнюю бурю,
Скажите мне, кто вы теперь?
Хотели бы жизнь иную?

Хотели ли вы хоть раз,
Не бросаться в синие волны,
Заведомо зная, что вас
Заглушат чужие стоны?

Хотели ли вы забыть,
О той бесконечной боли,
Что вам мешала плыть
По морю, что зовется Любовью?

А я не хотел так жить,
Не моряк я вовсе. Мне в небо!
Но судьбу не изменить,
И я утоплен фальшивой негой...


Рецензии