Нет от старости лекарств

Нет от старости лекарств.
Ягод и грибов.
Тот, кто старость гонит- прав.
Он на всё готов.
Только должен помнить он,
Старость победив:
Тот, кто молод- тот силён.
Тот, кто стар- правдив.
Удивляют зеркала сеточкой морщин.
Мы с соседкою моей вечерок трещим.
Печь затопим, посидим,
Говоря о том,
Тот, кто молод- тот любим.
Тот, кто стар- ведом.
Не украсит седина золото волос.
Старость, ты иди от нас в капли алых роз,
В неба синь- голубизну,
В солнца яркий луч.
Молодость себе вернув, не избегнуть туч.
Ты живи и всё лови,
Что судьба дала.
На земле дружок, твори добрые дела.
Вот почтенный старец.
Дом у него богат.
Он всю жизнь детей растил - золотых ребят.


Рецензии