Шутка

1
В одну и ту же реку дважды,
Как не старайся, не ступить.
Счастливы были не однажды,
Но тех минут не повторить.

Зерно, от плевел очищая,
Пытаясь ближнего любить,
Нам всё же далеко до рая,
И в этом некого винить.
2
Но чтобы в семьдесят… ходить,
Сейчас должны мы думать с вами.
Мозгами мало шевелить,
Здесь нужно «шевелить ушами».*
И не мешать, друг другу жить!

*Каждодневные занятья, по приведению
физического тела в рабочее  состояние.


Рецензии