Одессе
Непокорная Одесса!
Над тобою снова тень...
Тень дымов и беспредела!
Вновь горят твои дома
Гибнут вновь твои герои!
Снова вражия нога
Топчет мирные пороги!
Ты держись...прошу тебя!
Русские тебя не кинут
И фашисткая орда
Снова по зубам получит!
Будет снова Норенберг...
Будет! Киев все получит!
И висеть тогда в петле
Тем кто мирный город губит!
Я скорблю...сожгли людей!
Горе сердце разрывает...!
И хочу помочь, поверь
Кулаки душа сжимает!
Знай! Тебя не бросим мы...
И детей твоих помянем...
И примкнув к стволам штыки
Тризну знатную заправим!
Знай! Фашизму не пройти!
Ты же Город - Героиня!
Ведь твои же моряки
Били сволочей в Берлине!
Жди! И мы к тебе придем!
В город русской нашей славы
И Девятого числа
Зазвучат Победы марши!
03.05.2014г. А.Голубев
Свидетельство о публикации №114050307889