к Ф
Мне сложно понять тебя.
Когда я смотрю украдкой
По русым ресницам скользя
В твои голубые очи,
Я вижу в них целый мир:
Пшеницы пушистой "рощи";
Бегущих коней и кобыл;
Высокие снежные горы
И залитый солнцем луг;
Глубокие реки, озера,
В которых русалки живут;
Холодный свободный ветер
И жгучего солнца блик;
Летящий с вулкана пепел
И ястребов хищный крик.
Животных у водопоя,
Не могут они напиться...
Слоненка, уснувшего стоя,
Которому мама снится.
Я вижу зеленый ясень
Листвою стоит, звеня...
О, как этот мир прекрасен!
Жаль, места в нем нет для меня…
Свидетельство о публикации №114050307883
И ужасно и несправедливо осознавать, что это всё — не для тебя, что «места в нём нет», что не по пути.
И замечательно переданы в стихе эти эмоции и ощущения.
Егор Вишняков 11.09.2014 15:17 Заявить о нарушении
Альбина Хазиева 12.09.2014 01:19 Заявить о нарушении