Праздник, праздник

Как же тихо и спокойно,
никаких работ в округе,
все на праздник, кто не воин,
кто, как может, слабо, круто!
Кто успел, тот на «Канарах»
десантировался славно,
кто охотится, рыбачит, –
счастья большего не надо!
На байдарках и на нартах
мчатся по воде и суше,
ну, а кто-нибудь на нарах
втихаря режим нарушит!

Большинству пора на дачи,
благо в ближнем Подмосковье
выдалась погода жарче,
чем предсказывал синоптик.
Пьют под разную закуску,
всей губернией гуляют,
от бездарности в искусстве
постепенно прибавляя!
Тишина не входит в планы
опьянённой молодёжи,
драчунов и горлопанов
в состоянии балдёжном!

Чем нелепей юмористы
и абсурд правдоподобней,
тем верней монетой чистой
принимаются и всё тут!
Всё, что хочешь, дорожает,
кроме жизни невозможной:
катаклизмом угрожая,
«всё проходит» так, как должно.
И ничто не помешает
обязательному сдвигу
от надежд и обещаний
к собственным «делам великим»!

И альтернативный выбор,
не заглядывая дальше
«поживём, а там увидим»,
соблазняет в мир входящих!
Если страждущих заносит
на внезапных поворотах,
крен бескрылых перекосов
превращает лица в рожи!
Как могу, сопротивляюсь
откровенному бессилью,
истуканом подставляясь
под небесный свод России!


Рецензии