Майская гроза
А вокруг распоясался шторм!
Стала мокрой плащёвая куртка,
Слышен рёв и удары и стон.
Ураган бьётся в стены и окна
И вскипает водой дождевой.
И фонарь маяком светит блёклым,
Знать поблизости берег морской.
Я стою, наслаждаясь стихией,
Ветви мечутся пенной волной,
Листья кружат в зелёной пучине
И не в силах бороться с грозой.
Ветер штору надул, будто парус,
Изгибая дугой голубой ... !
Града льдинки блестят, как стеклярус,
Нам подаренный майской грозой.
Вдаль, с большой фиолетовой тучей
Уплывает грохочущий гром.
Дождевых облаков в небе кучи,
Тают тихо за мокрым стеклом.
Свидетельство о публикации №114050307796