Возвращение

(посвящается маме, участнице ВОВ)

Это странное чувств - душевный покой,
ощущаю себя невесомо...
Я из пекла войны возвращаюсь домой
Здравствуй мир, начинаю жить снова.
 
Тишина непривычна для глаз и ушей:
миллионы погибших дома...
Не вернулись с войны миллионы людей,
состояние души - невесомо...

Я не сплю до утра, не смыкаю очей,
тишина непривычная дома...
нет налетов, обстрелов, безумных ночей
состояние души - невесомо...

Узнаешь ли бойца, мир, добытый в бою...
Неужели меня не знаешь...
Это я защищала родную страну,
только нынче... немного седая...

Право жизни добыла в жестоком бою,
там земля содрогалась от стона..
Я воскресла из пепла, нагая стою,
ощущаю себя невесомо...


Рецензии