***

Он никогда не ходил в атаки
И в плен никогда не брал "языка",
И не штурмовал в Берлине рейхстага,
И не держал автомат в руках.

Не был он удостоен медалей,
Даже ранений он не имел.
Писем с фронта в семье не читали -
Просто он их написать не успел.

Он не ходил в боевое задание -
В пути разбомбили его эшелон,
От прицельного попадания
Разметало взрывом вагон...

Что из того, что не в битве ратной,
Не в жестоком, смертельном бою -
Он погиб на войне. Солдатом.
Жизнь отдав за Отчизну свою.


Рецензии