Утраченная заживо
Взгляните мне в глаза- я плачу.
Хоть в неподвижности лежу,
Для неба ничего не значу.
Не надо! Я боюсь земли!
Меня пугает ее холод.
Она зовет. Меня зовет.
И будит в теле странный голод.
Прошу, родной, не замечай,
Что нет тепла в остывшем теле.
Дотронься, как бы невзначай,
Пока зарыть гроб не успели.
Не стой! Кричи вместо меня.
Ты не сдавайся- я живая!
Не дай, чтоб сыпалась земля.
Моя душа ревет, страдает.
Ну сделай же хоть что-нибудь!..
Но люди жизнь не замечают,
Цветок, как кровь, кладут на грудь,
В молчании крышку опускают.
Не надо… Я еще дышу…
Взгляните мне в глаза- там слезы.
Но не спасли они меня.
Нас льдом скуют зимы морозы.
Свидетельство о публикации №114050307539