***
который заперт и ключ потерян»
А.П.Чехов
Научи меня быть сильной,
Научи меня быть бесстрашной,
Чтобы не говорить "нет" насильно,
Чтобы не говорить "да" из жалости.
Расскажи, где страна та яркая, ясная,
Как свет в тени эфемерная,
Неуловимая, распрекрасная,
Пускай недолго, но все-таки вечная.
Расскажи, как найти ее чудную
Или забыть сей дар утерянный,
Вырвать из груди ненужную,
И гордо подняв голову,
Нести бремя счастливой беспечности.
Да мне ж не жаль ничего,
Вот возьмите росток, пожалуйста,
В моем климате ему слишком холодно,
Отдаю безвозмездно, разве по малости
За возможность быть ветром над городом.
Благословляю сады ваши зелены
Отныне, и звезды бросаю к вашим ногам,
Не предайте, прошу, берегите.
Да умрет Она вместе с сердцем в словах.
Свидетельство о публикации №114050307528