Друг детства

(Вдохновение – Хелена  Фисои)
http://www.stihi.ru/2014/05/02/5042


О  ярко - розовом  слоне,
Мечтала я в далёком детстве.
Он  мотыльком   летал  во сне,
Используя  простые   средства.

Не крылья?  Нет! Конечно, нет.
Летал, махая  он  ушами.
А  я, стащив  большой  лорнет,
Смотрела, затаив   дыханье.

Как  мило  улыбался  он,
Листки  небрежно  поливая.
И  падал  в  ветки  тихих  крон,
Меж  белых  облаков  летая.

И  небо  улыбалось  нам,
И солнце  щурилось  забавно.
Лучом  сверкая – тут и там,
Мостя  на  лужах  переправы.

Бог  мой! Гоняясь  за  лучом,
Что  прятался в  улыбке  света.
Я  распрощалась со  слоном,
Разбивши  стёклышки  лорнета.

Остался  в  мире,  там  где  сон.
Мой  розовый, игривый  слон…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.