Про прыщей

У девицы ищущей
вырос здоровенный прыщик.
И не спрашивай про где —
у тебя на бороде.

Главная проблема —
что девица делала.

Ей бы в магазин за мылом —
а она его давила.
Ей бы срочненько к врачу —
так ведь наше не хочу.

Кончилось плачевно,
матушки–царевны…

А кто лезет с советами —
тоже прыщ на ровном месте?
Да дело вновь не в этом,
а чтобы в дело делалось.

Щей хлебните покислей…
Ну, и хватит про прыщей.

И не стоило бы тревожить свой старый альбом любительских рифмоколючек, кабы не реальные события ещё почище.

С утра на украинском телевидении висело видео непонятной стычки в Одессе. Без слов. Единственный комментарий — что это, мол, на неких футбольных фанатов напали вездесущие сепаратисты. А заваруха смотрелась весьма всерьёз!

Несколько часов такое висело, пока вовсю не заполыхало.
И тут выяснилось, что в доселе тихой интернациональной Одессе националисты украинские проводили свой марш за Едину Украину. Результат получился вполне ожидаемый. Да были, естественно, провокаторы. Но и сам марш — то же самое.

И ведь что получается? Только в том же Славянске прыщ сепаратизма взялись основательно прижигать — как выскочило в другом месте.
А настоящую болезнь — ярый национализм — никто и лечить не собирается.

Но да! Своя — сказать помягче — грязь и не пахнет.


Рецензии