Ты хочешь ли?

«Ты хочешь ли здоровым быть?»
Что за вопрос сегодня в церкви
Звучит так часто с уст Твоих?
Как нам понять его? Зачем же
Ты задаёшь и почему
Вопрос сей детям Своим ныне?
«Ты хочешь ли здоровым быть?» -
Опять сегодня это слышу.

И тут вдруг озаренье:в мысль,
Как вспышка молнии крылатой:
«Оставь традиции, войди
В Мою свободу ныне. Завтра
Не жди. Я - Бог сегодняшнего дня.
А завтра - время продолженья
Уже придёт не для тебя.
Сегодня день освобожденья.

Не бойся, Я с тобой, иди!
Тебя на путь благословляю.
А в прошлом кончены пути.
Сегодня жизнь твоя земная
Во Мне проходит. Чего ждёшь?
Я возмущаю дух твой ныне
И говорю: «Постель возьми,
Иди, благовествуй в сем мире,
Дела Мои теперь твори!
Тебя Я ныне избираю
Для Моей Славы и любви,
На то тебя благословляю».


Рецензии