Услада

Здравствуй, Крым!
Здравствуй, моря причал!
Распрощаться нам этим летом
Мой внутренний голос
Пообещал

Так решила моя голова
Променять солёность лета
На горечь людского пепла

Отражение пустого света,
Как и море без волн -
Безликий оксюморон

Желание купаться в лучах смеха,
Дорожить каплей лета,
Наблюдать за выцветающим небом
И делить горизонты на схемы

Вообразить себя русалкой,
Заплывая за границы,
Ослушаться всё приятней,
Чем жалеть, опустив ресницы


Рецензии