Бродяга-ветер

Бредешь по лугу,
Ярко солнце светит,
Ласкают тёплые его лучи.
Придет сентябрь,
Солнца не заметит,
Придет лишь потому, что должен он прийти.

Бредешь по лугу,
Смотришь в чисто небо,
Гуляют облака в его голубизне,
Лишь шепот Ветра, шелест листьев слышен,
Что эта тишина расскажет, друг мой, мне?

Свободен Ветер,
Ничего не просит,
И убежать ему никак не запрети,
Дыханием своим он грусть мою уносит,
И все, что повстречает на пути.

И я несусь вперед,
Вперед за вольным ветром,
Срывается с уст крик
В безгласой тишине...
*****************
Поет бродяга-Ветер,
Как в неизвестность мчится,
Как ищет мысли он безумных храбрецов..
Придется мне сейчас в боязни уличиться,
Что я не оправдаю всех надежд моих отцов.

Срывается с уст крик
В безгласой тишине...
Теперь я знаю, о Свободе поведает бродяга мне.


Рецензии