Падали звезды...

  Пространство падало слоями...Слой за слоем, слой за слоем...Падало. Расходилось кругами. Прощалось друг с другом. Падало.
Никто не знал, что произошло. Все случилось в один миг. Все стало текучим. Уносящимся в тягучую пелену. Дурманящий воздух затягивал в небытие. И только его глаза еще держали меня в себе. Я еще замечала, как проваливаемся в пустоту и как закрывало нас голубое пламя.
  Это потом уже, очутившись на Земле, в беспамятстве, и проживая свою жизнь как единственную доступную реальность, я буду искать его образ в других и не находить его. И вечная тоска из века в век будет тянуться следом.
 Ах, небо, небо-синее, что  ты сотворило? куда  ты в своем притяжении меня привело?
  Из века в век?.. Я не уверена. Может быть, всего лишь одну жизнь, но вместившую в себя  всевозможные чувства этой планеты, потому что на каком-то этапе вдруг поняла, что они мне абсолютно все известны, и поступки людей стали открытой книгой. Но для того, чтобы это стало возможным,  я должна была пережить их все в своем сердце. Не скажу, что это было легко. Поступки и чувства были не только светлыми.
  Так вот. Сюжет, как оказалось,  был известен заранее основателям. Мы вынуждены вписываться в этот сюжет.
  Пилат все знал. Знал сюжет и всю историю. Все знал Христос. Все знало Синее небо.
  Мне осталось только раздвинуть занавес и вернуться... Но дурманящий воздух затягивал в небытие.


Рецензии