Сущность. Мысль, дело, красота спасают мир

Сущность.
Мысль, дело, красота спасают мир,
в котором,
нельзя прекрасное создать
без мук души и тела.
Нельзя ребёнка вынянчить без женщины,
Нельзя цветку взлететь,
и лепестки вдаль сбросить,
Когда б не Бог, и почва, тепло, семя.
Нельзя, уйдя, забрать с собой и время,
которое нас выкрасило в проседь...

Свой мир спасали,
зрели наши мысли;
Пришла пора,
и поглотило душу дело.
А красота порхала, словно птица!
А по ночам болело уже тело...

Ребёнок рос, старела его мама;
И лепестки осыпались, устало.
Песком и пылью покрывалась почва...
А мысль шептала: "Мне бы ещё время!.."

Мысль, дело, красота - то триединство,
которое и составляет нашу сущность.-
Григорий Буртаев. Лос Анджелес.
9.3.1997 г. 12 ч.- 03. Май 2014. 0635.
© Copyright: Григорий Буртаев, 2014
Свидетельство о публикации №114050306911
http://www.stihi.ru/2014/05/03/6911


Рецензии