Ода к молодости

хочется не бояться одиночества
быть веселым и немного слепым
и со смехом бежать без оглядки
по переулкам весенним и мостовым
чтобы внутри оставался ребенок
быть светлее и ярче солнца
чтобы голос, как прежде, был звонок
отдаваясь в разуме старца
хочется забыть, что всякий смертен
и каждому отмерен свой срок
ты уж, ненаглядная, прости
вскоре, не увидишь на пыльном экране
очередной пропущенный звонок
хочется приезжать в дом юности
не замечая родительской седины
только слышать: "полно, доченька,
сядь у камина, со мной посиди"
хочется выплеснуть горькой наружу
только изрежешь все болью в груди
помнится, мне жизнь зареклась,
обращаться к ней только и строго на Вы
с этим теперь ничего не поделать
хочешь не хочешь, как ни крути
хочется до краев наполнить душу
и побыть еще мгновение живым
если ты меня когда-нибудь  услышишь
дай мне, Боже, век остаться молодым.


Рецензии