Лейтенанту
1 белорусского фронта.
Слёзы катились по впалым щекам
Исхлестали словами обидными,
Мол,совсем не герой ты, а просто хам
Нацепил,мол,медали для вида ты.
Молча голову опустил
Лейтенант Белорусского первого
Он,всего лишь,продать попросил
Молока, да буханку серого.
А медали он заслужил.
Шёл к победе с надеждой и верою,
И спасла его вера- вернулся живым
Лейтенант Белорусского первого.
Он обиды на них не держал,всё прощал,
Жизнь такая: и злая и нервная.
А ночами не спал. Всё вздыхал и вздыхал
Лейтенант Белорусского первого.
Свидетельство о публикации №114050306851