***

Пусть  я  лягу  на  снег  кровавый
Или  просто  в  траве  побуду ,
Мне  не  гоже  тягаться  славой
С  непрощённым  ловцом  Иудой ,

Мне , увы , не  просить  доспехи
У  жестокого , злого  бога.
Только  в  жизни  моей  прорехи
Всё  крупнее.  И  это  плохо.

Оттого  я  паяц  и  циник ,
Оттого  я  набрал  твой  номер ,
Что  в  угоду  небесных  клиник
Я  однажды  воскрес  и  помер.

Я  смеялся  в  ненастоящем
Без  боязни  и  без  кручины ,
Ибо  жизнь  порой  не  напрасна ,
Ибо  в  смерти - свои  причины.

8.01.2008.  TSV


Рецензии