Ещё за месяцем начало

На небе тоненький рожок –
Ещё за месяцем начало.
Пьёт горлица из речки талый
Рассвет, что новый день сберёг.

...Какая долгая зима.
И нам так не хватает света.
Быть может, старая планета
Сошла с орбиты и с ума?

Какая долгая зима –
От холода устали лица.
Тоскуют звери, люди, птицы –
Так мало в их сердцах тепла.

Как долго, господи, зима
Царит над миром и над нами!
В душе, как в позабытом храме,
Мерцает, чуть жива, свеча.

Чуть брезжит тоненький рожок.
Пьет горлица из речки талой.
Как человеку надо мало :
Весной рассвет, любви глоток.


Рецензии
сошла с орбиты и с ума...
замечательно, Тань!

Glory   03.05.2014 21:00     Заявить о нарушении
ну, да.
спасибо.

Татьяна Сорока   04.05.2014 05:48   Заявить о нарушении