Империя
На пустырях, среди дрянных дорог
Где пьют фанфурики,болтают и блюют,
Мат через слово и больная голова:
Там, в разговорах, вновь империя нужна!
Стремится к мазохизму наш народ,
Власть бьёт его, а он дубинку подаёт.
И за бутылку, за понюшку табака
Проголосует хоть за чёрта, хоть за пса!
И "Зла империя" из пепла возстаёт.
Всё громче окрик тут, везде таблички "стоп"
Запреты множатся, кругом обман и ложь
Чиновника на жалость не возмёшь!
И те-же лица, тот-же пафостный буклет,
Права отобраны, свободы - нет, как нет.
Как прежде строем верховодит бюрократ...
Рассвет империи - для родины закат!
Свидетельство о публикации №114050306775