Любо-о-овь...

"И прядью белокурой озарены : лицо,
Косынка, и фигура и это пальтецо."  (Б. Пастернак.)

"И    прядью    белокурой    озарены  :  лицо,
Косынка,   и   фигура,   и   это   пальтецо",
Ботиночки  на  ножках,  и  шляпка,  и  перчатки,
Реснички,  что  летают,  как  бабочки  на  грядке,

И  носик, что  упрямо  немного  задран  вверх,
И   бровки,   и   веснушки  -  я   очарован   весь.
Я    очарован     вами    прелестница     моя,
И   сердце   бьётся   громко   и   заикаюсь   я.

Влюблён,  пропал,  не   смею   коснуться   рукава,
Да   что   это   такое,... иль   я   схожу   с   ума?
Цветочный,  лёгкий  запах  духов  волнует  кровь,
Ну  будьте  чуть  нежнее  со  мной  моя  любовь.

Я  вас  возьму  под  ручку,  пойдёмте  кофе  пить,
И   будем   обо   всём   мы   неспешно   говорить.
Чудесные    пирожные    в    кофейне    подают,
Букеты,   свечи,   шторы  -  здесь   создают   уют,

И   пахнет   цедрой,  ромом,  ванилью   и   цветами,
И   мы   сидим   так   близко   и   я   любуюсь   вами.
И    прядью     белокурой    озарены   :   лицо, ...

               


Рецензии