У озера бодензее
за то, что как волшебный свет
я это озеро увидел
прожив на свете много лет.
Оно задумчиво -печально,
игрою волн к себе манит,
и неразгаданную тайну
как-будто в глубине хранит.
В нем отразились миг и вечность,
и душу трогает печаль-
как наше время быстротечно,
и свой у каждого причал.
Гряда альпийская на страже,
плывут неслышно облака,
глазами островерхих башен
глядят прошедшие века,
Неугомонных чаек стаи,
и яхты белые вдали,
и обнаженные платаны
вдаль провожают корабли.
Куда-то лебеди проплыли,
собрались утки в хоровод,
и ивы ветки уронили
в прозрачную прохладу вод.
Присядь на берег каменистый,
своей уставшею рукой
коснись волны хрустально-чистой,
и ощути в душе покой...
Не надо мне ста лет для счастья,
хватило мига одного,
и было озеро причастно
к мгновенью счастья моего.
Свидетельство о публикации №114050306758