Женщина-кошка

Я не умею быть нежной? возможно.
Вешать на уши лапшу? неприятно.
Ботинки «Гриндерс» и чёрная кожа,
Язык таксиста, походка солдата.

Прямая речь и прямая осанка.
На теле шрамы, ножи по карманам.
На этих улицах я — партизанка.
Под этим небом — игрок без обмана.

Наёмник ночи ядрёно-холодной.
Поэт, разбойник и странный попутчик,
Для построения счастья негодный.
Хватаю солнца играющий лучик

Голодной ручкой. Сжимаю в объятьях
Тюремных принцев и фрицев забритых.
Хожу по крышам, курю на кровати.
Карманы пусты, костяшки разбиты.

Пусть говорят, что не лажу я с бошкой,
Пусть остаются смотреть телевизор.
На тёмных улицах женщина-кошка
Гостям столицы готовит сюрпризы.

Ножи, кастеты, кишки и помада.
Чудесный голос без слуха и ритма.
А как же дети? спасибо, не надо!
«Ура победе!» и новая битва.


Рецензии