Привыкай

Привыкай к постоянству своих остановочных пунктов.
Здесь без риска быть узнанным: дождь заметает следы.
Ты однажды поймешь, что все "если", "возможно", "как будто"
Растворяются в крепких напитках быстрее воды.

Привыкай. Не бывает страховочных петель без риска удавки.
Нам в роддоме под кожу загнали сомненья и страх.
С каждой прожитой жизнью меняются прежние ставки.
Привыкай отпускать, обнимая меня впопыхах.

Привыкай без меня. Со мной точно бы не было проще.
Я оставлю тебя в продолжении каждой строки.
Нам достанутся лишь бесконечно короткие ночи.
Привыкай. Нам не долго еще здесь играть в поддавки.

03.05.2014
М.Я.


Рецензии