С Днём Победы!

Великий праздник - День Победы!
Кто помнит лица? Помни ты!
С дорог ведь много песен спетых.
Легко горят их жизни. Спим!..

В огне там гибли сразу с лета..
Воскреснув вспомнят этот день.
Я так хочу увидеть деда!..
Он в первый день держал плетень.

Граница немцев не впускала!
Хоть и внезапен их бедлам.
От Бреста Крепость смерч держала!
Стояли насмерть месяц там!

Теперь закат в расходе память..
Весь цирк в обряде, чтобы в класс!
Из падшей хунты  горе славят.
Вставай же, дед, пришёл твой час!


Рецензии