Цвет лавандовый

Цвет лавандовый ,шёлк постели
И жасминовый пух волос :
Мы с тобою вчера летели,
В облаках распушая ворс.

Мы касались лодыжкой крыши ,
И ты все мне одной отдал ,
И полился из неба ниши
Ароматно-цветной сандал.

Ты сказал мне:"Держись покрепче ,
Я тебя вознесу до звезд",
Обнимал мне нагие плечи
В одеяле из птичьих гнезд.

Мы блуждали в изнанке мира ,
Позабыв про часов лимит ,
И ванильная сладость пира
К нам стекала из солнца крипт.

По песочным дорожкам в сказки ,
Оставляя следы ,мы шли
И от радуг пугливых арки
Сотни красок для нас нашли.

Корабли заплывали в бухты ,
А наш якорь был легче льна ,
Одолжив тополиный пух ты
В два его перешил крыла.

Мы вернулись , успев к зарнице ,
В полшестого ,а может в семь.
Знаешь ,я от любви ,как птица
Не летала еще ни с кем.


Рецензии