Колесо

КОЛЕСО

У меня подружка Маша
С ней на речку, с ней на луг
А её братишка Саша
Рисовал в тетрадке круг 

Круг в тетрадке, что в линейку
Сразу видно – колесо
Так похоже на копейку
Или вовсе ни на что

Он не катится по полю
У забора не стоит
На листке круг мы на волю
Отпустили, пусть летит

Улетел он за ложбинку
В пыль там лёг или в траву 
Саша нам сказал: - Картинку
Нарисую, как смогу

На картинке будет небо
И большая липа в рост
А ещё кусочки хлеба
Что клюёт весёлый дрозд

Нарисую, обещаю
Завтра утром покажу
Принесу рисунок к чаю
Возле чашки положу
 


Рецензии