Никто не забыт...
И соловью поют...
А цепь отчаянных людей
Сигнал к атаке ждут.
Артподготовки не дадут
Не сняли с поля мин...
Тут батальон из штрафников
И всем конец один.
Им дали спирт - по двести грамм...
И спиртом страх сожгли...
Штрафным дорога лишь в перед!
С лопатками...в штыки!
Высотку взять, ту... впереди
Под ливнем пуль и мин...
Нельзя ни шагу им назад
Заслоны со спины....
И не за славу, ордена
Здесь кровь прольют свою...
Шагнут сейчас в кромешный ад..
Что б искупить вину!
Тут "зек", солдат...и офицер
Все без погон пойдут...
Их, пасынков своей страны
На бойню в бой пошлют.
Но высоту Они возьмут
Для них другой учет...
И сколько выживет из них...
Не знает даже черт!
Усеют поле, склон холма
Их сильные тела...
Людей не знавших до конца...
В чем все же их вина.
А сколько их...таких холмов...
Где вечно спят они!
Простивших Родину свою
Солдаты - ШТРАФНИКИ!
В победный этот майский день,
Я Вас прошу друзья...
Поднять хотя б один стакан
За подвиг штрафника!
Рассвет еще не наступил,
И соловьи поют....
Седой старик пришел сюда
Друзей тут помянуть.
02.05.2014г. А.Голубев
Свидетельство о публикации №114050306485