Колумба жена

Я женщина Клумба - Колумба жена,
Живу на Мадейре сто лет.
Когда колокольчик звенит ровно в два -
Приходит Колумб на обед.
Снимаю его башмаки и молчком
Несу умывальный кувшин.
Усталость уходит с любимейших глаз
Цветочной водой в травный мир.
И тёплые руки нежны и чисты
И ноги ласкает вода.
Колумб очень любит когда ровно в два
Я жду его возле крыльца
И после приёма таких процедур
Идём мы за столик в наш сад,
Оливы встречают прохладной листвой
И вьётся вдоль троп виноград,
Приветствует дуб, он Маврийского - сын,
Живёт уже десять веков.
Колумб произносит:
"Спаситель и Бог - о, благослови
Этот стол!"
Я женщина Клумба, смотрю на него,
Как он приломляет наш хлеб,
Как делит на всех - на детей и на слуг
Феле куропаточных нег,
Как льёт в серебро молодое вино
И сыр посыпает кинзой..
Я знаю, что рай - это мой Христофор
И наша Мадейра средь гор.


и ещё:
http://www.stihi.ru/2014/05/03/3925


Рецензии