Самоубийцы
И я его куплю, всего за пять монет.
Его разделим мы, как пачку сигарет,
И молча выкурим, оставив только цимус.
Всего двоих людей, один рассвет.
Один надрыв, единую надежду...
И как всегда, смешно все то,
Что прежде, имело вес и то,
Чего уж нет.
Тихонько погаси белесый свет.
Средь желтых листьев, падающих в ноги,
Мы выкурим последние истоки,
Последний, не нашедший места бред.
И рассмеемся звонко, прямо вслед,
Бездонным информации потокам,
Безсмысленным обвалам новостей,
Людских, таких немыслимых страстей,
И засорявшим наши души блокам,
Увы, еще не читанных статей...
А люди как и прежде, на людей,
Похожи больше, чем себе представить,
Пытались мы с тобой, через экран.
Уже не разлетается из ран,
Подобно стаям птиц, ворчащий гравий.
Робочий график... Как же я устал!
А прошлое, по прежнему буравит.
И не смотря на годы, мощный шрам,
И каждый заслужил, на стыд и срам,
Позорной, казни, коей не представит.
Которую пришлось пройти и нам...
Давай закурим снова.. Хоть на грамм,
Сумей простить врагов.Но ты не сможешь,
Обида - выше чувства, знаю сам...
Дай слово, что уже не потревожишь,
Не бросишь, не пойдешь по головам,
И ради чести, пушечным стволам,
Мы оба дали молча прикоснуться,
К давно готовым к выстрелу вискам...
Свидетельство о публикации №114050306349