Память наша совесть

Память — наша совесть
И день Победы всем
Напоминает дни войны.

Опять войну мы вспоминаем,
И многие блокаду Ленинграда.

А может, нам о них забыть?

Ведь многие и скажут:
«Не надо вспоминать, не надо
Раны бередить».

Мол все устали от рассказов
О войне.
 
И блокаду вспоминали.

И стихов достаточно мы
Прочитали.

И может даже показаться:
Что они правы.
 
Но даже если это правда,
Такая правда — не права!

Чтоб снова на земной планете
Не повторилось той зимы,
Нам нужно, чтобы наши дети
Об этом помнили,как мы!

И не напрасно беспокоимся ведь
Мы, чтоб не забылась та война.
 
Ведь это память — наша совесть.

А совесть ведь во всём нужна!

Она и сила, мощь народа.

И если Совесть у нас есть
Нам не страшны враги на свете.


Рецензии
Зачем же портить хорошее стихотворение?????????????

Алина Анатольевна Коптева   20.03.2015 21:48     Заявить о нарушении