Хорошо, когда все уже было

Хорошо, когда все уже было.
Можно вместе, как раньше, смеяться.
Не бояться друг друга коснуться,
И от этого будто проснуться.
Не бояться.

Говорили о людях, о моде,
Говорили чуть-чуть о погоде,
Говорили о снах, величинах,
И не слова  о том, что случилось.

Не специально по робкому взмаху плеча
Научилась смущенье твое замечать.
А еще, невзирая на род и на отчество,
Разглядела твое одиночество.

Но игра не прошла без расплаты…

По остывшему кофе без гущи и знаков
Ты и сам прочитал, что привычка не плакать
Отражается новой морщинкой
На моем подуставшем лице.

Так легко просто быть и молчать.
Ни о чем, ни о ком не скучать.
Друг на друга сидеть и смотреть.
Замереть…

Хорошо, когда все уже было.
Хорошо, когда все еще будет.
Хорошо, когда дождик прошел.
Хорошо…

08.09.13


Рецензии