1. Перед рассветом...

Перед рассветом
Светлые реют следы.
Снится ли это?
Может быть, всё-таки ты –

Возле порога
Так и не сделаешь шаг,
Медлишь немного,
Смерть превращая в пустяк,

Вечной легенде
Имя свое подарив –
Есть ли на свете
Ярче печальный мотив.

Не исчезая,
Льешься, мерцаешь, звеня.
Травами мая
Вновь очаруешь меня.

Контуром лика
Там, в облаках, проплывешь.
О, Эвридика –
Сердце опять растревожь.

В медленной сказке
Метят шаги лабиринт.
Перышком ласки
В холоде каменных плит,

Музыкой слова,
Как обретеньем, маня.
Видишься снова –
Бликом, предвестием дня.

(2012)
               


Рецензии