Не хочу я участвовать в фарсе...

Не хочу я участвовать в фарсе
Нашей жизни. Я не актёр.
А вопрос о жизни на Марсе,
Мне в мозгу мозоли натёр.
Звёзды...
         Снова смятение мысли.
Что ж они не откроют никак,
Есть ли там присутствие жизни,
Или только холод и мрак?
Бесконечность...
               Есть ли что лучше
Чем наш мир? Печально коль нет.
Небо прячет в косматых тучах
На мои впросы ответ.
Космос...
        Даль без конца и без края.
Лабиринты пространственных дыр.
Может кто-то там,так же гадая,
Презирает свой собственный мир.


Рецензии