Жарким летом 2010 года

Как всё сегодня необычно:
Сижу,листаю календарь,
Такое летом нетипично
Нависла над лесами хмарь.

А утром солнышко палило,
И дыма беспросветный смог.
Природу марево покрыло-
Не виден неба синий клок.

Закрыто солнце облаками
И тишина- ни ветерка.
Не веет ветер над лесами,
Не видно туч издалека.

Белеют облаков фигуры,
На землю опустилась мгла.
Что то?Затишье перед бурей?
Всё раскалилось добела.

Мы ждем грозы, дождя иль ливня,
Той чудной влаги,что поит,
Ту, что великой силой дивной
Засушье мигом покорит.


Рецензии