не проси

поднимается ветер.
от запада веет холодом.
обнажённое небо черно от сгоревших тел.
но, пока ещё живы с тобой мы, сильны и молоды,
как бы враг нашей смерти в пожарищах ни хотел.
эта сволочь  отметилась новой победой пирровой,
полосато-звездатый воздев над Одессой флаг.
растопчи это знамя, несущее зависть Ирода.
вспомни Сербию, Ливию, Афганистан, Ирак.

чтобы дерево рода покрылось резными листьями
и слетались к нему сыновья из чужих сторон,
брат, взаймы у других не проси ни любви, ни истины.
завоюй себе право на собственный  Авалон.


03.05.2014  15:20


Рецензии
Ты не пишешь больше, Никит?

Аникша Сгуръ   07.10.2023 22:25     Заявить о нарушении
да я и меньше не пишу :)

Ник Туманов   08.10.2023 19:01   Заявить о нарушении
Ой ой ой, прям какие мы какие;)))

Аникша Сгуръ   08.10.2023 20:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 50 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.