Детские сказки 6-7

Слоненок
Маме говорит слоненок:
-Взрослый я, а не котенок.
Перестань так звать меня.
-Я любя! – поет она.

Повторяет ей слоненок:
-Вовсе я уж не ребенок.
Но порхает мамочка
Над сыночком бабочкой.

Крылышками машет,
Предлагает кашу.
Слонику, потом слону.
Но не ест он. Почему?



Жук.
Жук жужжал и дребезжал:
-Жизнь - движение, вокзал.
Едут, едут поезда.
И спешат они… куда?

Да у них так много дел.
Задержался, не успел-
И другие поезда
Встали, прокричав: «Беда!»

Нет движения - все спят.
Звезды с неба говорят:
-Люди смотрят в высоту,
Видят там свою мечту,

И тогда - вперед, вперед!
Их зовет мечты полет...
Жук подумал, прожужжал.
И умчался на вокзал.

Петр Лахин - Детские сказки, сл. Оксана Демидова


Рецензии