Детские сказки 1-5

Песик
Цветик, цветик- семицветик,
От тебя я жду ответа.
По листочку, по крупинке,
Подари мечты картинку.

Нарисована там радость,
Солнце, шоколада сладость,
Песни ласковый прибой.
Ты бежишь за мною. «Стой!-

Говорю. Ты смотришь нежно.
И вокруг меня прилежно
В танце кружишься, паря,
Ничего не говоря.

Ты в глаза мои посмотришь
И прижмешься очень, очень,
Нарисуем счастья круг,
Мой любимый песик - друг.

Котик
Прилегла, устала что-то.
Слышу, что мурлычет кто-то,
Трется, к ноженькам припал,
И счастливей сразу стал.

Все мурлычет, и мурлычет.
Мордочкой же в миску тычет.
Там любимая еда,
Как всегда. О, ерунда!

Обниму тебя, мой котик !
Открывает нежно ротик.
Шерстка гладкая, как шелк,
Знает он в объятьях толк.

Кушай, милый кот, сметанку.
А не хочешь, кушай манку.
-Для тебя все, для тебя,-
Говорю, его любя.

Мышка.
Мышка дырочку прогрызла,
Чтоб увидеть телевизор.
Села тихо на диван,
Расправляя гордо стан.

Я теперь не за диваном!
Словно в сказочном тумане!
Мир чудесен с высоты,
Небывалой чистоты.

Ручки ласково сложила.
Хорошо лежать, красиво.
Кто же там стучит опять,
Не дает принцессе спать?

Коровка
–Ах!- коровка промычала,-
Не о том всегда мечтала.
Где же танцы на воде?
Лишь трава растет везде.

Месяц в небе, звезды пляшут!
Где ты бродишь, день пропавший?
На лугу стою, стою,
О неведомом пою.

Лошадки
Посмотри- ка: две лошадки,
Две чудные шоколадки.
Как зовут их, знаешь? Твикс!
Друг за дружку ты держись.

Унесутся с ветром в поле,
По просторам, по просторам,
К солнцу, травке и воде,
Вместе в радости, в беде.

Копытцами - цок-цок цок,
Дорогой ты мой дружок.


03:20Детские - 1-2-3 (минусовка), загружено: Настенька Валериянова (ID 462705585)


04:05Л. Назаров - © ДЕТСКИЙ ВАЛЬС - С. Гайдукову, загружено: Леонид Назаров (ID 89460438


Рецензии