Волки и овцы

Волки и овцы.


Говорил один мудрец,
Мысль свою терзая,
Вожака нет у овец,-
Стадо погибает,

Перейти не смогут брод,
Не найдут дороги,
И овцЫ исчезнет род,
Овцы все в тревоге,

Блеют,мечутся,снуют,
Овцы выбирают,-
И беспомощность свою,
Вряд ли понимают,

Мы дадим вам вожака,
Лучше будет с вОлком,
И идею-волчью суть,
Разъясняют с толком,

Волчья стая вожака,
Стаду выбирает,
У людей,как и в природе,
Чудеса бывают,

Говорит один мудрец,
Мысль свою терзая,
Без овец и волки тоже,
Быстро погибают,

Вожаком у стада-волк,
Овцы уж не блеют,
Потому,что овцы те,
Блеять не умеют,

Овцы все,как волки воют,
И грызут друг дружку,
Волк же сам на ель взобрался,
Лезет на макушку,

Если овцы,вдруг,как волки,
Воют на округу,
То в природе нет движенья,
Мечутся по кругу,

Кто же волк,а кто овца,
Это жизнь решает,
Может быть,в природе чудо,
С овцами бывает,

Позабыв природы суть,
Овцы изменились,
И до волчьей сути овцы,
Как-то докатились,

Парадокс природы странный,
Коль овца став волком,
Может волк ли стать овцою?
И насколько долго!


Рецензии